きょうの料理[チャーハン]
今日は日曜日だしやってレポートを書くと家庭科の評価があがるらしいので料理をやってみるっ。
がんばるぞー・・・。
ポイント①
お米を炒める前に、お米に生卵を混ぜるとパラパラになる・・・らしい。
お米を炒める前に、お米に生卵を混ぜるとパラパラになる・・・らしい。
よーし生卵だな・・・ぬぉっ!こぼすとこだった・・・
ポイント②
しっかりフライパンに油!ちゃんと拭き取って・・・
ポイント②
しっかりフライパンに油!ちゃんと拭き取って・・・
ポイント③
あとは愛情あるのみ!
あとは愛情あるのみ!
よーし・・・できたぞー・・・ぱくっ・・
・・・・・・うっ味がねぇ・・・
醤油が足りなかったか?ってか具を入れたほうがよかったか・・・ソーセージとか。
作り方など、すべてご自由に。材料つけたしたりするといいと思います。だからお好みチャーハンです。
作ったらコメントヨロシク!
というわけでレシピ紹介!(改訂版) お好みチャーハン ・お米(適量) ・生卵(適量) ・サラダ油(適量) ・醤油(適量) ・ソーセージ(適量) ・ねぎ(適量)適量ばっかやん!
作り方など、すべてご自由に。材料つけたしたりするといいと思います。だからお好みチャーハンです。
作ったらコメントヨロシク!